Пластинка с записью… тишины

На небезызвестном Кикстартере нет недостатка в забавных проектах. К одним из них можно причислить и еще один. В частности, его авторы собирают средства на выпуск 12-дюймовой прозрачной пластинки с записью… тишины.

Действительно: все, что записано на 20 минутах каждой стороны, — это ровным счетом ничего.

Возможно, это покажется странным, но проект вместо обозначенных 600 долларов уже собрал почти 6 000 долл. Как указывает его автор, он хотел обратить внимание жителей современных шумных мегаполисов на то, что тишина сегодня – достаточно редкое явление, которой нужно наслаждаться точно так же, как и хорошей музыкой. О том, где можно купить виниловые пластинки в Украине узнайте здесь.

По воспоминаниям автора проекта, когда-то он приобрел старую пластинку с надписью Медитация. Будучи практикующим поклонником медитации, он был не совсем приятно удивлен тому, что вместо того, чтобы иметь возможность прослушивания соответствующего звукового фона для расслабления, был вынужден слушать лекцию о том, что такое медитация, для чего она необходима и т.д.

Задумавшись о том, чего бы на самом деле хотелось от медитации, он пришел к выводу, что это – тишина.

Проект Silent Meditation предлагает на скорости в 33 оборота 20 минут медитации в полной тишине, а на скорости в 45 оборотов – 15 минут соответственно.

Конечно, по-хорошему, для медитации в тишине пластинке не требуется никакой проигрыватель. Впрочем, и сама пластинка тоже не нужна. Тем не менее, в современном мире тишина является действительно редким продуктом. И о ее важности пластинка как раз напоминает. Вполне возможно, что Silent Meditation позволит многим людям осознать нечто важное.

Всем вложившимся в проект прозрачная пластинка с тишиной будет рассылаться уже с мая 2019 года.